la table

Les repas de vos enfants sont préparés par "La cuisine des champs". Les menus sont diversifiés, à base de produits frais, issus à 100% de l'agriculture biologique et conforme aux règlementations strictes de l'AFSCA.

Des repas de qualité, diversifiés, locaux et durables sont au menu.  Cuisinés à la vapeur, sans additifs les légumes de saison sont préférés mais lentilles, pois chiches, quinoa, boulgour, semoule de blé, orge perlé, betteraves rouges, fenouil, céleri rave, panais,… se retrouvent également régulièrement au menu.



Les repas se veulent un moment de convivialité, de sérénité et d'accompagnement. La puéricultrice fait découvrir aux enfants différentes saveurs mais en aucun cas on ne les force à manger. Ils sont souvent stimulés par les autres et avec notre expérience nous y arrivons assez facilement.


Les aliments sont présentés de manière adéquate pour chacun. Il est conseillé de ne pas commencer trop tard l'adaptation des textures (avant 8 mois) pour éviter « le syndrome du mixer » qui apparait chez les enfants qui sont habitués à manger tout lisse trop longtemps


Vers 15h30, c’est le moment du goûter qui se compose essentiellement de fruits, fournisseurs essentiels de vitamines. Les fruits sont choisis selon les saisons. Ils sont soit mixés pour les touts petits, écrasés pour les moyens et enfin en morceaux pour les grands.